Йокогама

Йокогама (Yokohama) – японская декоративная порода кур, правда доведенная до породы в Германии, куда была вывезена в 1860 годах. Предками этой породы являются куры породы Минохики (Minohiki) и Онагадори (Onagadori). Суматра является близким родственником Йокогамы и Минохики. Выставлена впервые была в 1864 в Париже.

 

Характерными отличительными признаками породы являются: белый с красным седлом и с белым крапом, удлиненные хвостовые перья у петухов, которые могут при стимуляции (высокобелковый корм, минеральные добавки) вырастать на метр в год.

 

Куры породы Йокогама и Бентамка Йокогамская, Куры Иокогама, Yokohama Chickens, Yokohama Bantams 

 

Направление породы: декоративная.

Окрас: белый с красным седлом и с белым крапом. Встречаются другие редкие окрасы: серебристо-дикий (США), белый.

Оперение: гладкое, плотное, ноги голые.

Гребень: гороховидный или ореховидный

Рост петуха и курицы: средний.

Размер кольца для петуха и курицы:18/16 мм, бентамки 12/12 мм.

Характер: спокойная.

 

Цвет яйца: кремовый. Живой вес взрослых петуха/курицы: 1,75-2,5/1-1,8 кг, бентамки 0,8-0,9/0,6-0,7 кг. Вес яйца: 40-50 г, бентамки 30 г. Половозрелость: 6,5-7,5 месяцев, полностью формируются к 2-м годам. Яйценоскость в год: 80-100 яиц, бентамки 80-100 яиц.

 

Инстинкт насиживания: хорошо развит. Оперяемость: средняя. Адаптируемость к климату: очень хорошая, выносливая порода. Тип содержания: выгульный, прекрасно летает, нужны высокие насесты для хвостов.